В «Совете матерей» назвали нерабочими методы поиска неплательщиков алиментов среди россиян

10:37 Март 26, 2021

Фото: РИА Новости/Михаил Мордасов

Существующих сегодня мер воздействия на бывших супругов, отказывающихся содержать несовершеннолетних детей, недостаточно.

Такое мнение в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» выразила председатель правления общероссийской общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая. Эксперт уточнила, что внимание президента к проблемам родителей-одиночек исправит ситуацию.  

«Я считаю, что если уж президент посмотрел в сторону родителей-одиночек, сейчас точно тут начнётся правильное движение. Вероятно, решится совершенно неразрешимый вопрос с алиментами. Сейчас, конечно, их [неплательщиков алиментов — прим. ГМ] ищут уже все вместе, с факелами, коллекторами. Мужчин, которые не платят алименты, за границу не выпускают, права у них отбирают, уголовные дела против них заводят, но что-то как-то, видите, не работает. Ну, отобрали права, от этого деньги-то не появились [у родителя, воспитывающего ребёнка — прим. ГМ]».

Сегодня Владимир Путин поручил разработать программу дополнительной поддержки матерей-одиночек. Этот вопрос должны рассмотреть Госдума и власти регионов. Срок исполнения поручения — до 15 мая, сообщается на сайте Кремля. Как ожидается, дополнительная поддержка будет оказана и в том случае, если второй родитель не выплачивает алименты.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus