В Госдуме назвали сроки внесения прививки от COVID-19 в профилактический календарь

09:45 Июнь 16, 2021

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

Такие меры могут быть приняты не ранее чем через полтора года.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил член думского комитета по охране здоровья, кандидат медицинских наук Алексей Куринный. Он пояснил, что сначала препарат должен пройти все необходимые исследования.

«Я сторонник того, чтобы новая вакцина, которая пока ещё не прошла окончательно пострегистрационное испытание, прошла его до конца, были получены все данные, и после этого уже можно будет её вносить в наш профилактический календарь. Я думаю, нужно будет полтора-два года на то, чтобы прошли все эти исследования, чтобы не было никаких опасений. Должен быть комплекс мер, который, с одной стороны, стимулирует, с другой стороны, у нас есть медики, педагоги. Это те люди, которые на передовой, через которых возможна передача. Для них после того, как придут окончательные данные изучения вакцины, будет введён механизм вакцинации, который, в случае её отсутствия, позволит их отстранять от работы».

Накануне Госдума сняла с повестки дня вопрос о включении COVID-вакцины в календарь прививок. Об этом сообщил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Национальный календарь профилактических прививок определяет сроки и типы вакцинаций, проводимых бесплатно и в массовом порядке в соответствии с программой ОМС.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus