Вирусолог усомнился в возможности быстро привить всё население России от коронавируса

13:19 Июль 9, 2021

Фото: РИА Новости

Это очень сложно, хорошим результатом будет вакцинирование даже 70% граждан.

Таким мнением в интервью радиостанции «Говорит Москва» поделился вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн.

«100% населения привить, конечно, сложно, потому что нет ещё решения о прививке детей до 12 лет. Неясно, будут ли их прививать. Привить 90% очень сложно, стремиться к этому надо. Я заявление Анны Юрьевны поддерживаю. Если мы достигнем 70%, то это уже будет большое дело, учитывая, что много переболевших, которые тоже вносят свой вклад в коллективный иммунитет. Нам пока до этого [показателя в 70% — прим. ГМ] далеко.

Это зависит от того, как будет организована прививочная кампания, от производства вакцины и отношения населения. В Москве сейчас хорошие темпы, но если бы везде так пошло… Но может возникнуть затор с вакциной. Это должна быть вакцина «Спутник V», она признана и проверена. Произведём сколько нужно вакцины».

Альтштейн отметил, что после снижения числа заболевших COVID-19, необходимость прививаться каждые полгода отпадёт.

В Кремле также сочли труднодостижимой вакцинацию всего населения РФ от коронавируса. Это связано с отсутствием результатов исследования вакцины на детях, а также с ковид-диссидентами, заявил радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее Анна Попова призвала привить от коронавируса всё население России. По мнению главы Роспотребнадзора, это нужно, «чтобы стать самой передовой страной в борьбе с болезнью».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus