В России хотят разрешить продажу алкоголя через интернет

17:53 Фев. 11, 2015

Сейчас такая торговля запрещена.

По сообщению ТАСС, Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка подготовила проект «дорожной карты» развития отрасли. Документ представят в марте на заседании правительственной комиссии по госрегулированию алкогольного рынка.

Предполагается, что спиртные напитки смогут продавать в интернете только российские компании.

«Выйти на рынок онлайн-торговли алкоголем сможет только торговая сеть, имеющая несколько стационарных магазинов, а также владеющая лицензией на оптовую торговлю. Ларёк или заграничный продавец не сможет этого сделать», — уточнил замглавы ведомства Владислав Спирин.

Он добавил, что в «дорожной карте» есть ещё одно предложение — снизить акциз на слабоалкогольное пиво на четверть. Сейчас думают, какое пиво считать слабоалкогольным: крепостью 3 градуса или 4,5.

Главный нарколог страны Евгений Брюн заявил радиостанции «Говорит Москва», комментируя данное предложение, что в области регулирования рынка алкоголя нужно соблюдать тонкий баланс.

«Чем больше на рынке алкоголя, тем больше его будет выпиваться.  Но если сильно ограничивать рынок, то будет отравление самогоном и суррогатом. Это очень тонкая штука, должен быть некий баланс, и просветительские программы, и много чего нужно ещё», - сказал Брюн.

Он не ожидает какого-то ажиотажного спроса на алкоголь после разрешения продаж через интернет и призвал не делать преждевременных заключений.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus