В Госдуме выступили против необдуманного повышения налогов

19:56 Фев. 11, 2015

Ранее сообщалось ряд депутатов предложили заменить плоскую шкалу налогообложения прогрессивной, увеличив ставку для тех, кто зарабатывает больше 5 миллионов рублей в год.

Зампредседателя Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин заверил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что подоходный налог увеличиваться не будет.

«Мнение уже было озвучено и озвучено президентом о том, что ставка 13 процентов подоходного налога меняться не будет. Повышение налогов мы не рассматриваем, это жёсткая позиция. Очевидно, что необдуманное повышение налоговых ставок может привести только к одному - снизятся наши налоговые поступления в абсолютных цифрах либо за счет сворачивания бизнеса, либо за счет ухода от налогов», - подчеркнул депутат.

Накануне СМИ сообщили, что 18 февраля Госдума рассмотрит поправки в законодательство о порядке расчета налога на доходы физических лиц (НДФЛ), предусматривающие введение четырехступенчатой градации доходов работающих россиян. В первую группу попадут граждане, зарабатывающие не более 5 миллионов рублей за год. Для них ставка НДФЛ не изменится и составит 13 процентов. Ко второй категории депутаты предлагают отнести тех, кто получает от 5 миллионов до 50 миллионов рублей в год. Их доходы обложат налогом в 18 процентов. Россиян, зарабатывающих более 50 миллионов до 500 миллионов рублей, могут обязать уплачивать в бюджет 23 процента, а тех, у кого годовой доход превышает 500 миллионов рублей - 28 процентов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus