Онколог назвал вредные привычки фактором развития рака молочной железы

12:50 Окт. 11, 2021

Фото: Максим Богодвид/РИА Новости

На это заболевание могут повлиять курение и алкоголь.

Как рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» врач-онколог, кандидат медицинских наук Андрей Пылёв, рак молочной железы имеет огромное количество форм.

«Если мы говорим о молодых девушках, у них часто встречается более агрессивная форма. Канцерогенов, которые играют важную роль в возникновении рака лёгкого, здесь нет. Факторов внешнего воздействия на развитие этого диагноза нет. Но есть другие факторы, которые увеличивают риски. К ним можно отнести курение и злоупотребление алкоголем, избыточный вес, сахарный диабет. Это несколько увеличивает риски. Если есть опухолевое образование, то травмы могут спровоцировать кровоизлияние в опухоли. Нет группы риска, которая в большей степени больше подвержена этому заболеванию. Рак молочной железы выявляют у каждой тысячной женщины».

При этом травмы к развитию рака не приводят, уточнил Пылёв.

Ранее онколог рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», что поводом к обследованию груди считается любое уплотнение. Также он напомнил о существовании доброкачественных изменений — кист, фиброаденом, за которыми нужно просто следить.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus