В Госдуме предложили жёстко наказывать за покупку и продажу поддельных сертификатов о вакцинации

13:45 Ноя. 11, 2021

Фото: Денис Абрамов/РИА Новости

Следует также применять санкции к врачам, которые делают пациентам фиктивные прививки от коронавируса.

Полное интервью смотрите на нашем YouTube-канале.

Из-за недобросовестных граждан затруднительно подготовить достоверные данные об эффективности препаратов от COVID-19, заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный.

«За это надо жёстко наказывать, безусловно, за подобного рода подходы, потому что потом говорить об эффективности будет очень сложно. Я хотя весьма скептически отношусь к заявлению того же Гинцбурга о том, что 80% — это якобы купившие сертификаты (из вакцинированных, которые лежат), я думаю, такую статистику провести невозможно. Но такие случаи есть. Не могу сказать, что массовые, что масштабные, но они есть. С ними надо бороться».

Куринный скептически отнёсся к предложению «амнистии» для купивших QR-коды и сертификаты о вакцинации от COVID-19. Вместо этого лучше пойти и привиться, отметил депутат.

«Что касается амнистии, мне кажется, это больше пиар-ход. Кто пойдёт сейчас признаваться в нашей стране? Такие амнистии ни к чему. Тем более что человек может привиться и так. Даже уже привитый — прийти и ещё раз привиться».

Ранее зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов посоветовал купившим сертификаты о вакцинации признаться в этом. Он призвал не наказывать таких людей.

По словам главы центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, 80% заболевших COVID-19 после прививки купили документы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus