Вирусолог не увидел дискриминации в идее провести «черту» между привитыми и непривитыми от COVID-19

14:43 Ноя. 8, 2021

Фото: РИА Новости/Александр Кряжев

Инициатива поступила от директора Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга.

Для победы над коронавирусом в течение нескольких месяцев нужно увеличить темпы вакцинации в 10 раз, заявил он.

Граждане, которые не успели вовремя обратиться к врачу, могут получить временный сертификат.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов. Он отметил, что по истечении полугода после перенесённого заболевания необходимо сделать однократную инъекцию препарата. 

«Я не считаю, что есть какая-то дискриминация. Есть просто недостаточная организация и недостаточно продуманные и отработанные алгоритмы введения в таких случаях. Даже если человек не обращался за медицинской помощью, таких людей немало, люди болели дома и по какой-то причине не могли врача или вызвали уже после того, как прошла острая стадия заболевания, они могут получить временный медицинский отвод или QR-код в зависимости о той ситуации, которая складывается.

В любом случае, наличие только антител недостаточно для того, чтобы отказаться от вакцинации. Если прошло больше шести месяцев после принесённого заболевания, тогда рекомендуется однократная ревакцинация, при отсутствии противопоказаний».

Ранее в Госудме предложили «амнистию» для купивших QR-коды и сертификаты о вакцинации от COVID-19. Если среди этих людей найдутся желающие привиться по-настоящему, их не стоит наказывать, сообщил «Говорит Москва» зампред комитета нижней палаты парламента по охране здоровья Сергей Леонов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus