В России подорожали самые популярные новогодние салаты

06:56 Дек. 6, 2021

Стоимость четырёх порций оливье в конце года составит 416 рублей, сельдь под шубой — 209 рублей.

По сравнению с прошлым годом показатель увеличился на 15-25%.

Больше всего выросла стоимость картофеля, моркови, репчатого лука, яиц и майонеза — на 30–78%. Минимальный рост в 9% произошёл у консервированных овощей, горошка, варёной колбасы. Сельдь для салата подорожала на 11%, а свёкла и морковь — на 41%, сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные Росстата.

Директор Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгий Остапкович считает, что главная причина роста цен на продукты — пандемия. Эксперт предположил, что до января-февраля 2022 года рост инфляции ещё будет набирать оборот, а затем может начаться спад.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus