Салат «Оливье» подорожал за год на 2 процента

19:10 Дек. 14, 2016

Об этом сообщили в Росстате.

Там отметили, что показатель ниже уровня продуктовой инфляции в целом по стране. 

В прошлом году жители России в среднем тратили на приготовление салата на четверых человек почти 305 рублей. В этом году «Оливье» обойдётся в 310.

Стоимость приготовления другого традиционного новогоднего блюда, «сельди под шубой», за год возросла на 3,7% — до 155 рублей.

Отмечается, что из всех компонентов этих салатов за год больше всего подорожал майонез — почти на 9%.

По подсчётам Росстата, стоимость набора продуктов для новогоднего стола на семью из четырёх человек в этом году составит 5 тысяч 580 рублей. Этот показатель за год вырос на 3,6%.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus