Российские кондитеры рассказали о росте спроса на конфеты с военной тематикой

13:53 Фев. 20, 2015

Спрос на шоколадную продукцию военно-патриотической тематики резко возрос.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала председатель совета директоров кондитерской фабрики «Конфаэль» Ирина Эльдарханова.

«Мы видим настрой и ситуацию своих клиентов, которые говорят, что им не до цветочков, не до ярких подарков. У нас в несколько раз увеличились продажи шоколадных танков, автоматов, пистолетов. У людей тревожное настроение»,- сказала Эльдарханова.

Более того, сегодня производитель начал продажу «политической коллекции шоколада». Коробки конфет оформлены в стиле советских плакатов с патриотическими надписями, например: «Не болтай, мужик и дама! Тебя подслушает Обама!», «Валюта запада — отстой, нам нужен рубль золотой».

В ассортименте также присутствует  упаковка конфет с элементом фотографии президента Владимира Путина и подписью «Быть королем, когда повсюду пешки… Надо иметь крепкие орешки!».

«Это наша гражданская позиция, крик души. Мы поняли, что уже невозможно молчать и решили сделать эту коллекцию. Это не бизнес-проект»,- отметила Эльдарханова, отвечая на вопрос ведущего радиостанции «Говорит Москва», к чему приурочен выпуск подобной серии шоколадных изделий.

Представитель компании добавила, что в продаже также появились шоколадки с карикатурными изображениями президента США Барака Обамы, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus