Кондитеры назвали фантастической идею ограничить импорт зарубежных сладостей

10:51 Авг. 26, 2015

Фото "Россия сегодня"

Ранее соответствующее предложение в Минсельхоз направили российские пчеловоды, которые пообещали главе ведомства Александру Ткачёву «завалить Россию мёдом».

Вице-президент Гильдии пекарей и кондитеров, председатель совета директоров группы компаний «Конфаэль» Ирина Эльдарханова рассказала радиостанции «Говорит Москва», что использование мёда для приготовления большинства кондитерских изделий невозможно.

«Это идея, оторванная от жизни. Очень много кондитерских изделий – это изделия, которые обрабатываются высокими температурами, проще сказать, варятся. Те, кто интересуется здоровьем и медициной, знают, что разогретый мёд является уже абсолютно неполезным, поэтому использование его в большинстве изделий невозможно. Вторая причина, почему эта идея фантастическая, потому что мёд стоит дороже, чем сахар в десять раз. Использование мёда приведёт к очень сильному удорожанию кондитерских изделий», - сказала Ирина Эльдарханова.

При этом она отметила, что российские кондитерские предприятия в состоянии удовлетворить потребности россиян в случае введения запрета на импорт зарубежных сладостей.

«На российских сладостях по количеству точно протянуть мы можем, потому что мощности российских предприятий России загружены не на 100%. Этой проблемы не будет», - сказала Эльдарханова.

Вице-президент Гильдии пекарей и кондитеров добавила, что может измениться лишь ассортимент, но только в самой дорогой нише.

«Естественно, что есть виды кондитерских изделий, которые производятся на каких-то специализированных зарубежных предприятиях, на специализированном оборудовании, которое стоит миллионы долларов. Или, например, продукция запатентована, и её в России производить невозможно. Ассортимент может измениться, но это заметит небольшое количество людей, потому это может коснуться в основном изделий в самой дорогой нише – поставки из Бельгии, из Франции и так далее. Это занимает 0,3% продаж», - сказала Ирина Эльдарханова.

Президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов ранее рассказал газете «Известия», что предложение пчеловодов в Минсельхозе приветствовали. Александр Ткачёв в конце июня уже заявлял о возможном запрете ввоза европейских сладостей, поскольку в России мощная собственная кондитерская промышленность.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus