Эксперт прогнозирует подорожание шоколада в 2 раза

15:15 Ноя. 18, 2014

По словам вице-президента Гильдии пекарей и кондитеров, председателя совета директоров группы компаний «Конфаэль» Ирины Эльдархановой, повышение цен связано ростом курса доллара и лихорадкой Эбола.

Об этом специалист рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Тема подорожания шоколада обсуждается уже где-то полгода. За последнее время шоколад в долларах подорожал в 1,5 раза, я имею в виду сырьё - какао-бобы, какао тёртое. Да, конечно, хороший шоколад будет дорожать. Можно говорить о том, что нормальный, качественный шоколад подорожает в два раза», - сказала Эльдарханова.

Она также не исключила, что на фоне такой ситуации компании-производители будут менять состав кондитерских изделий, сокращая издержки. По словам эксперта, плитка хорошего шоколада будут стоить минимум 200 рублей.

Между тем, вице-президент Гильдии пекарей и кондитеров отметила, что дефицита шоколада не будет.

«Нет-нет. Об этом говорить нельзя. Я уверена, что шоколада хватит всем. Тем более, что часть людей, которые могли покупать шоколад качественный, дорогой, в силу обстоятельств его покупать не смогут», - сказала Эльдарханова.

Ранее один из крупнейших мировых производителей шоколада - швейцарская корпорация Barry Callebaut Group – предупредила о том, что к 2020 году в мире может остаться мало этого сладкого продукта.

Как пишет The Independent, компания объясняет якобы грядущий дефицит шоколада сокращением плантаций какао. Те, в свою очередь, в последнее время испытывают всё более сильное экологическое и экономическое давление.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus