Кондитеры начали менять рецепты конфет из-за роста цен

06:53 Авг. 11, 2021

Так они хотят компенсировать резкое подорожание используемых для начинки жиров.

Розница также просит сделать продукцию «чуть попроще и дешевле», пишет РБК со ссылкой на производителей.

Отмечается, что себестоимость выпуска кондитерских изделий в пандемию выросла примерно на 30%: подорожали не только растительные жиры, но и какао, сахар, мука, упаковка.

Из-за этого цены на некоторые конфеты со сложными начинками и несколькими конфетными массами (например, помадными, пралиновыми, фруктово-желейными) превысили среднюю цену в 350 рублей за 1 кг, тогда как для их основных покупателей приемлемыми остаются расценки в 200–300 рублей за 1 кг.

По данным исследовательской компании GfK, до пандемии и в её начале россияне покупали кондитерские изделия в среднем 86,6 раза в год, то сейчас покупают их в среднем 82,2 раза.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено