Кондитеры начали менять рецепты конфет из-за роста цен
06:53 Авг. 11, 2021 1811
Так они хотят компенсировать резкое подорожание используемых для начинки жиров.
Розница также просит сделать продукцию «чуть попроще и дешевле», пишет РБК со ссылкой на производителей.
Отмечается, что себестоимость выпуска кондитерских изделий в пандемию выросла примерно на 30%: подорожали не только растительные жиры, но и какао, сахар, мука, упаковка.
Из-за этого цены на некоторые конфеты со сложными начинками и несколькими конфетными массами (например, помадными, пралиновыми, фруктово-желейными) превысили среднюю цену в 350 рублей за 1 кг, тогда как для их основных покупателей приемлемыми остаются расценки в 200–300 рублей за 1 кг.
По данным исследовательской компании GfK, до пандемии и в её начале россияне покупали кондитерские изделия в среднем 86,6 раза в год, то сейчас покупают их в среднем 82,2 раза.
-
11:40 Дек. 18, 2023 640
-
13:01 Май 3, 2023 1491
-
10:22 Окт. 12, 2022 1335
Минсельхоз ожидает от кондитерской отрасли рекордных показателей к концу года
-
19:52 Сен. 8, 2022 2162
Кондитеры заявили о грядущем снижении цен на сладости в России
-
15:01 Сен. 2, 2022 3410
Кондитеры назвали минимальные сроки перехода на новое сырьё в отрасли
-
11:29 Июнь 10, 2022 1302
Казахская фабрика «ЛОТТЕ» остановила выпуск ирисок из-за нехватки сахара из России
-
19:52 Авг. 11, 2021 1441
-
07:28 Апрель 15, 2021 4658
Российские кондитеры предупредили о росте цен на конфеты и вафли
-
15:15 Фев. 27, 2020 2344
Кондитеры предупредили о возможном росте цен на сладости в России
-
18:16 Июнь 1, 2016 2635
-
15:15 Ноя. 18, 2014 4641
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]