Диетолог рассказала о преимуществах баклажанов перед кабачками
17:32 Сен. 2, 2022
Полезных веществ достаточно и там, и там.
Тем не менее, в баклажанах больше антиоксидантов. Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщила Елена Соломатина.
«Баклажаны их синий цвет обусловлены достаточно большим количеством антоцианов — антиоксидантов, которые предотвращают старение, влияют на сердечно-сосудистую систему. Полезнее, скорее всего, благодаря большему количеству антоцианов всё-таки баклажаны.
Продукты, богатые этими антиоксидантами, стоят на верхней позиции в таблице продуктов с антиоксидантами. Но баклажаны и опаснее, потому что если мы возьмём старый и полежавший баклажан, он может содержать соланин, всё-таки это паслёновый. С ним необходимо обращаться очень аккуратно. Нельзя есть недоспевшие баклажаны. А вот если мы съедим неспелый кабачок, никакого вреда не случится».
Также Соломатина отметила, что лучше запекать эти овощи, а не жарить, чтобы они не были слишком калорийными.
-
17:46 Сен. 15, 2022 7423
-
13:58 Сен. 15, 2022 7146
Диетолог рекомендовала устраивать «чистку» желудка и кишечника в случае переедания
-
13:46 Авг. 24, 2022 3095
Диетолог предупредила о раннем старении и слабоумии из-за употребления чипсов
-
16:53 Ноя. 28, 2020 4192
-
14:56 Ноя. 24, 2020 4939
-
18:13 Сен. 3, 2020 7823
Диетолог назвала вредное для здоровья количество чашек чая в день
-
13:59 Июль 14, 2020 2689
Шеф-повар рассказал о пользе употребления кабачков для здоровья волос
-
12:47 Июнь 17, 2020 8680
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]