Диетолог рассказала о преимуществах баклажанов перед кабачками

17:32 Сен. 2, 2022

Фото: РИА Новости/Игорь Маслов

Полезных веществ достаточно и там, и там.

Тем не менее, в баклажанах больше антиоксидантов. Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщила Елена Соломатина.

«Баклажаны их синий цвет обусловлены достаточно большим количеством антоцианов — антиоксидантов, которые предотвращают старение, влияют на сердечно-сосудистую систему. Полезнее, скорее всего, благодаря большему количеству антоцианов всё-таки баклажаны.

Продукты, богатые этими антиоксидантами, стоят на верхней позиции в таблице продуктов с антиоксидантами. Но баклажаны и опаснее, потому что если мы возьмём старый и полежавший баклажан, он может содержать соланин, всё-таки это паслёновый. С ним необходимо обращаться очень аккуратно. Нельзя есть недоспевшие баклажаны. А вот если мы съедим неспелый кабачок, никакого вреда не случится».

Также Соломатина отметила, что лучше запекать эти овощи, а не жарить, чтобы они не были слишком калорийными.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено