Главный внештатный гастроэнтеролог Минздрава призвал не бояться покупать мясо для шашлыка в магазинах
15:11 Май 1, 2023
Такая продукция проходит тщательную проверку, она свежая, поэтому нет риска отравиться.
Об этом Владимир Ивашкин заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва». Специалист также предостерёг граждан от переедания на майских праздниках.
«Мясо покупается, как правило, в магазинах. Магазинное мясо проходит тщательную проверку, поэтому все разговоры об инфекциях — всё это ерунда. Это мясо не хранится не в холодильниках многими днями. Мясо берётся с полок и тут же расходуется. Другое дело, что объедаться будут слишком, но это другой вопрос, от этого людей не уберечь».
Ранее шеф-повар рассказал, как правильно готовить шашлык. Чем больше в мясе белка, тем быстрее оно жарится.
Время приготовления морепродуктов и куриного филе — не более пяти минут. В противном случае блюдо будет сухим. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил амбассадор сообщества шеф-поваров России ChefsTeam Russia Сергей Насхулиян.
-
18:55 Май 3, 2024
Опрос: каждый пятый россиянин выступает за сокращение майских праздников
-
12:53 Апрель 28, 2024
Диетолог призвала не есть жареный шашлык из-за риска развития рака
-
16:46 Март 7, 2024
Шеф-повар поделился рецептами для праздничного ужина на 8 Марта
-
11:06 Июль 1, 2023
Шеф-повар рассказал, как избавиться от специфического запаха баранины
-
14:50 Июнь 28, 2023
-
14:01 Апрель 28, 2023
-
14:23 Апрель 7, 2021
Шеф-повар призвал не покупать паприку на рынках: это «пыль грузинских дорог»
-
10:57 Сен. 30, 2020
-
15:52 Авг. 26, 2020
Шеф-повар рассказал о новом тренде в ресторанах — использование микрозелени
-
10:42 Авг. 1, 2020
-
08:27 Июль 20, 2018
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru