Диетолог: мы получаем радиацию из овощей и фруктов
11:33 Сен. 28, 2024
Такие продукты накапливают радионуклиды.
Рыбу можно есть «хоть каждый день».
Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказала Елена Соломатина.
«Мы радиацию получаем из наших же овощей и фруктов, они тоже накапливают. Даже от того, что мы живём в городах, у нас уже повышенный радиационный фон. Конечно, в том или ином виде получаем дозу.
В большинстве своём та рыба, которая у нас есть, всевозможные мелкие рыбёшки, их в принципе можно есть хоть каждый день. В любом случае нужно проявлять осторожность не с точки зрения, что мы получим большое количество солей и тяжёлых металлов.
Соломатина отметила, что выращенная искусственным путём рыба содержит меньше омега-3 жирных кислот.
«Та рыба, которая, как правило, представлена на наших прилавках — наша скумбрия, треска, пикша, свежемороженая селёдка, минтай, за свою жизнь они не накапливают такое количество [опасных веществ — прим. ГМ]. Единственное, допустим, лососёвые и те, которые считаются богатейшим источником омеги-3 жирных кислот, хотя содержит тот же тунец, там очень много белка. Жира у них много, мало нужных нам омега-3 жирных кислот, потому что вся пищевая цепочка нарушается, когда рыбу выращивают искусственным путём».
Ранее диетолог назвала шпроты «безумно неполезным» продуктом.
-
17:03 Дек. 4, 2022
Диетолог назвала противопоказанные метеозависимым людям продукты
-
14:16 Окт. 5, 2022
-
14:37 Авг. 7, 2022
-
10:42 Июль 4, 2022
-
09:20 Май 8, 2022
-
16:24 Июль 25, 2021
-
11:02 Фев. 28, 2021
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru