Геннадий Онищенко предупредил об опасности поедания рафинада
12:43 Окт. 11, 2024
Сахар «буквально в считанные минуты» всасывается в кровь.
При чрезмерном его употреблении растут риски возникновения диабета, объяснил в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» академик РАН и бывший главный санитарный врач России.
«Сахар — мы потребляем так называемый рафинад. Это стопроцентный углевод. Если есть сахарную свёклу, это естественная гармония — там волокна, влага содержатся. В ресторанах более-менее высокого уровня даже в меню пишут — чёрный сахар, будем говорить, нерафинированный. Это более естественно. Рафинад — это то, что после употребления буквально в считанные минуты оказывается в крови, резко повышается содержание углеводов в крови, резко реагирует на это эндокринная система. Это способствует развитию диабета».
Ранее Роспотребнадзор отчитался о снижении почти на 6% потребления сахара школьниками. Речь идёт о данных, полученных за последние три года. С таким заявлением выступила замруководителя ведомства Ирина Брагина.
«Число обучающихся, которые имеют привычку добавлять более двух ложек сахара на чашку горячего напитка на 100 респондентов в 2021 году составила 21,3%, а в 2024-м — 15,6%», — следует из презентации, представленной Брагиной.
-
11:33 Окт. 11, 2024
Роспотребнадзор отчитался о снижении почти на 6% потребления сахара школьниками
-
12:44 Ноя. 29, 2020
-
14:58 Сен. 7, 2020
Врач-эндокринолог осудила интервальное питание и голодные диеты
-
13:02 Сен. 5, 2020
Диетолог рассказала о вреде молочного шоколада для организма
-
12:21 Авг. 14, 2020
В НИИ питания РАН назвали вредное для организма количество мёда
-
11:51 Сен. 7, 2019
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru