Признавшийся в сносе барельефа Мефистофеля рассказал, что выбросил обломки в реку

11:25 Авг. 28, 2015

Фото Анатолий Медведь/РГ

Куски сбитой фигуры выкинули в конце Петровской косы, частично в воду, частично в кучи мусора.

Об этом говорится в сообщении, поступившем в редакцию радиостанции «Говорит Москва» от имени казака, бывшего главы организации «Казаки Санкт-Петербурга» Дениса Горчина. Подтверждением подлинности данного послания «ГМ» не располагает.

«Могу только указать место, куда сгрузили обломки беса - это в конце Петровской косы, в кучах мусора у Невки, недалеко от берега и частично в воду», - подчёркивается в письме.

Раскрывать свои контакты автор послания отказался из опасений уголовного преследования.

Ранее Горчин писал радиостанции «Говорит Москва», что он со своими сторонниками сбил барельеф Мефистофеля со здания-памятника на Лахтинской улице в Петербурге. Представившийся казаком автор послания назвал мусором данную фигуру и призвал других последовать примеру активистов по уничтожению возмутивших их чувства барельефов.

Между тем атаман петербургской казачьей общины «Ирбис» Андрей Поляков заявил радиостанции «Говорит Москва», что данное обращение – провокация, такого казака он не знает, а подобной организации в городе никогда не существовало.

Барельеф Мефистофеля находился под крышей шестиэтажного дома напротив возводящегося храма святой Ксении Петербургской. По факту его сноса полиция проводит проверку.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus