Эксперт прогнозирует падение рынка недвижимости на протяжении года

17:25 Янв. 19, 2016

Фото МИА «Россия сегодня»

Сделки покупки-продажи вторичного жилья в столице за год рухнули на 30%

Низкие показатели эксперты объяснили отсутствием льготных ипотечных кредитов, а также завышенными ценами из-за желания владельцев недвижимости продать жильё по максимально высокой цене.

Эксперт рынка недвижимости Наталья Словесникова рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва», что в регионах ситуация ещё более критическая. По её прогнозам, дна рынок достигнет примерно через год.

«Мы можем говорить о том, что весь прошлый год - это уже кризисная ситуация. Этот год обещает быть ещё хуже на рынке недвижимости. С моей точки зрения, пик ещё не пройдён. Это характер нашего рынка, где люди в надежде на лучшее, откладывают какие-то покупки. Мне кажется, пика мы достигнем в конце этого года, начале следующего», - сказала Словесникова.

Она пояснила, что в прошлом году рынок строящегося жилья серьёзно поддержало государство, субсидируя ипотеку. Сегодня же стало известно, что программа субсидирования процентных ставок по ипотеке на рынке первичного жилья продлеваться не будет. Об этом сообщил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

«Субсидирование ставки продлеваться не будет. Это не означает, что не будет других мер поддержки ипотеки, но субсидирование ставки продлеваться не будет», - сказал он, отметив, что конкретные меры сейчас обсуждаются.

Программа субсидирования ставок по ипотеке рассчитана на период с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus