В департаменте здравоохранения Москвы поддержали акцизы на «вредные» продукты

17:19 Фев. 5, 2016

Фото Игоря Кубединова/ ТАСС

Предполагается, что такая мера поможет в борьбе с ожирением у детей и подростков.

Об этом в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» заявила главный специалист по профилактической медицине департамента здравоохранения Москвы, доктор медицинских наук Нана Погосова.

 «Очень полезная инициатива, которая хорошо известна во всём мире, наиболее развитые страны, на которые принято ориентироваться в области медицины и общественного здравоохранения, шли именно этим путём. Проблема ожирения становится всё более актуальной, в том числе в нашей стране. Число подростков с ожирением увеличивается. Именно эта группа лиц у нас ориентирована на сладкие напитки. Если будет более высокая цена, это будет ограничительным барьером», — полагает специалист. 

Она признала, что только лишь повышением цен 100-процентного результата не добиться, будут люди, которые станут платить больше, но какая-то часть людей задумается, если цена будет выше, потребление снизится. 

По словам Погосовой, ввести акцизы нужно на пальмовое масло и продукты с высоким содержанием сахара. 

Как сообщалось, в правительстве сейчас обсуждают возможность введения акциза на «вредные» продукты: с повышенным содержанием жира и сахара, либо пальмовое масло и сахар напрямую, а также газированные напитки и чипсы. Это инициатива министерства здравоохранения и «Единой России».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus