СПЧ внимательно изучит доклад Amnesty International о несоблюдении прав человека в РФ

13:20 Фев. 24, 2016

По данным международной правозащитной организации, в России за 2015 год ограничивалась свобода выражения мнений и мирных собраний, а власти имели преобладающее влияние на печатные и вещательные СМИ и расширяли свой контроль над интернетом.

Глава совета при президенте по содействию развития гражданского общества и правам человека Михаил Федотов в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что каждый год доклад Amnesty International изучается совместно с руководителем московского представительства организации.

«Мы обсуждаем те вопросы, которые представляют взаимный интерес. Amnesty International — уважаемая авторитетная международная организация. К их точке зрения обязательно надо прислушиваться, потому что то, что они говорят, продиктовано именно заботой о защите прав человека по всему миру», - сказал Федотов.

По его словам, международная правозащитная организация выступает с критикой всех стран мира, а не только России.

«Нет ещё такой страны в мире, где с правами человека всё было в порядке. Россия не исключение. И мы должны понимать, что все страны мира являются учениками в мировой школе прав человека. А вот Amnesty International — один из помощников учителя, мы так его рассматриваем», - заключил глава СПЧ.

В докладе отмечается ситуация на Северном Кавказе, где «не прекращаются серьезные нарушения прав человека». В то же время Amnesty International информирует, что по сравнению с предыдущими годами в этом российском регионе «происходило меньше нападений вооруженных группировок». Международная правозащитная организация выступила с критикой российской системы уголовного правосудия, отметив, что оправдательные приговоры в стране выносились менее чем в 0,5% случаев.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus