Застройщик дома у парка «Дубки» готовит ответный иск к активистам

17:31 Апрель 18, 2016

Фото из группы Вконтакте "Спасём Дубки"

Компания намерена взыскать с них потери, связанные с простоем техники.

Ранее «Говорит Москва» сообщала, что у парка «Дубки» прошла акция против постройки многоэтажного дома напротив. Трое активистов были задержаны правоохранительными органами.

 «Заявления, что ЧОП напал на активистов или что-то не позволил делать, не соответствуют действительности. Активисты заранее собрались возле ворот стройплощадки, всячески препятствовали законной деятельности застройщика по завозу материалов. Это подтверждают видеозаписи с места событий», - заявил радиостанции «Говорит Москва» Андрей Стреналюк, генеральный директор компании застройщика «Ларус Капитал».

Представитель застройщика объяснил, что стройка расположена не в парке, а через проезд от него, и ведется на основании ранее полученных разрешительных документов.

По мнению Стреналюка, конфликт со стройкой пытаются использовать для зарабатывания очков перед весенними выборами.

Ранее активисты объявили, что подали исковое заявление по обжалованию разрешения на строительство.

«Несколько раз повторяется, что активисты стараются препятствовать проезду стройматериалов на площадку. Мы это наблюдали и 26 марта, и 31 марта, 5 и 8 апреля. Со своей стороны хотим сказать, что мы видим абсолютно четко деятельность именно активистов, а не жителей. И готовим параллельные материалы для подачи в суд для истребования наших потерь, связанных с простоем техники», - заявил застройщик в интервью радиостанции. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus