Министерство культуры Чечни займётся пресечением нарушений свадебных традиций

14:27 Окт. 26, 2016

Республиканское ведомство создаст для этого специальные рабочие группы с правом останавливать праздник.

Как рассказали ТАСС в министерстве, среди нарушений значатся в том числе не соответствующая менталитету одежда и неподобающие движения в танце.

Между тем, как сообщил радиостанции «Говорит Москва» председатель Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев, решение министерства ничего не изменит.

«У нас даже в самые сложные времена всегда есть основные столпы национальной самоидентичности, поведения. Поэтому у нас всегда свадьбы, похороны, обряды, связанные с изменением судьбы человека, проводятся очень традиционно. В какие-то сложные годы начали чуть-чуть отходить от традиций, обычаев, стали вводить какие-то новшества, которые не совсем подходят чеченцам. Поэтому последние 5-7 лет ведётся работа, чтобы вернуть исконные чеченские обычаи и традиции. У нас сейчас почти все свадьбы проходят в соответствии с чеченскими  обычаями», - подчеркнул Тапаев.

Ранее департамент культуры мэрии Грозного распространил в ресторанах города свод правил поведения на свадьбе. Из него следует, что в ходе праздника запрещена стрельба, появление в нетрезвом виде, танец невесты, а также некоторые действия в танце, например, обмен партнёршами. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus