В Думе поддержали введение штрафов за отсутствие предупреждающих знаков на машинах

13:57 Ноя. 5, 2016

Фото Александр Рюмин/ТАСС

В интервью радиостанции «Говорит Москва» член комитета по транспорту и строительству Антон Жарков назвал это предложение здравым.

«Но перед тем как принимать, уже вносить в виде законопроекта, нужно изучать все эти вопросы с привлечением широкого круга экспертов не только со стороны правительства и ГАИ, но и приглашать к обсуждению общественные организации автолюбителей и мотоциклистов», - уточнил он.

По его словам, инициатива Госавтоинспекции направлена на повышение безопасности на дорогах и предупреждение аварий.

«Всё делается для того, чтобы снизить риск попадания в дорожно-транспортные ситуации. И соответственно, всё делается для того, чтобы увеличить безопасность автолюбителей, мотоциклистов, пешеходов», - заключил Жарков.

Напомним, ранее Министерство внутренних дел России выступило с предложением запретить эксплуатацию автомобиля без предупреждающих знаков, таких как «Шипы», «Учебное транспортное средство», «Начинающий водитель», «Автопоезд» и других. Если эта норма вступит в силу, то водителям за её нарушение будут выписывать штрафы в размере 500 рублей.

Кроме того проект поправок предусматривает ужесточение требований к начинающим автовладельцам: для них предусмотрено ограничение скорости до 70 км в час, они не смогут буксировать другие транспортные средства, а владельцам мотоциклов и мопедов запретят провозить пассажиров.

Предложение Госавтоинспекции в ближайшее время рассмотрит правительство.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus