Курганский омбудсмен отказалась защищать осуждённую за репост воспитательницу

09:59 Ноя. 10, 2016

Фото newsy-world.ru

По данным СМИ, суд приговорил воспитательницу детсада из Екатеринбурга к 6 месяцам лишения свободы за репост видеозаписи с издевательствами над ребёнком в летнем лагере в Курганской области.

Сама женщина объясняла, что хотела таким образом привлечь внимание общественности к проблеме.

Уполномоченный при губернаторе Курганской области по правам ребёнка Алена Лопатина заявила в интервью радиостанции «Говорит Москва», что не будет брать под свой контроль историю с воспитательницей. По словам омбудсмена, репостом данного видео женщина сама нарушила права ребёнка.

«Я не знаю, что она хотела, но суд принял решение и обсуждать его я, безусловно, не намерена. Во-вторых, моя задача защищать права детей, а не тех, кто нарушает эти права своим действием. Она нарушила права ребёнка, нарушила закон. На каком  основании я должна следить за её судьбой?» - заметила Лопатина.

Она подчеркнула, что ролик с издевательствами давно удалён из интернета.

По информации прессы, на видеозаписи был снят обнаженный мальчик в туалете детского лагеря, раздеться которого заставили вожатые. Их позже осудили на 6 и 3 года, утверждает воспитательница, репостнувшая ролик. Саму её ещё в июле обвинили в распространении порнографии, а накануне приговорили к полугоду заключения.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus