В МВД объяснили, почему не стреляли по въехавшему в аэропорт водителю в Казани

09:52 Дек. 23, 2016

Инцидент произошёл в среду вечером. Уходя от преследования полиции, мужчина заехал в помещение терминала и стал крушить всё на своём пути.

В сети появилось видео с камер наблюдения, где видно, как автомобиль ездит по терминалу казанского аэропорта, а сотрудники ГИБДД преследуют его пешком и пытаются остановить руками. 

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» заместитель начальника пресс-службы МВД по Республике Татарстан Ленар Давлетшин, при применении оружия могли пострадать прохожие.

«В соответствии с частью 6 статьи 23 федерального закона о полиции, сотрудники ДПС не применяли оружие в связи с тем, что могли пострадать случайные люди. И был задержан он уже на территории аэропорта, потому что там оживленная везде дорога, машины ездят», - сказал Давлетшин.

По его словам, изначально полицейские заметили водителя автомобиля на одной из улиц Казани. Машина стояла поперек дороги. Сотрудники ДПС попросили мужчину отъехать к краю дороги и предъявить документы. Однако водитель попытался скрыться.

«За ним началась погоня. Его предупреждали об остановке, но он не останавливался, лавировал, нарушал ПДД. Информация об этом была передана в дежурную часть, были направлены дополнительные экипажи», - добавил собеседник радиостанции.

Он также отметил, что транспортная прокуратура проводит проверку  действий полиции. Установлено, что за рулем машины находился бывший следователь УВД из Набережных Челнов, который находился  под воздействием наркотиков.

 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus