Пранкер Лексус объяснил схему телефонных атак на Москву и регионы

10:11 Сен. 14, 2017

В интервью «Говорит Москва» пранкер обвинил «кибервойска Украины» в организации серии телефонных звонков о заложенных бомбах, результатом которых стали массовые эвакуации в Москве и ещё 19 регионах.

«Здесь явно бросаются в глаза элементы терроризма. Это было с целью запугать народ. Причём это всё спланировано, имеет под собой структуру и схему, и понятно, откуда исходит. Я уже заявлял, что всё это организовано определённой группой, инициативными людьми с Украины, я считаю, что это организация «кибервойска», околоСБУшная организация, которую поддерживает в том числе народный депутат Антон Геращенко. Это один из интернет-проектов Украины. Это такие люди, которые занимаются атаками на сайты в России. И в том числе они устраивают телефонные атаки».

Алексей Столяров (Лексус) также объяснил механизм, которым пользуются организаторы атак.

«Это специальная программа, написанная ими – такой бот, в который заносится определённый список телефонов, на которые будут совершены атаки. Записан специальный голос с явно выраженным украинским акцентом, который не включается человеком, а уже записан заранее. Ему отведена определённая роль. Технически эти звонки происходят через IP-телефонию. Сервер может находиться как на Украине, так и в других странах.
Где-то около двух лет назад я сталкивался с такой же ситуацией – они атаковали мой телефон, это программа уже давным-давно известная».

Накануне волна массовых эвакуаций докатилась до столицы: из-за анонимных звонков о минировании были эвакуированы люди из торговых центров, нескольких вузов и четырёх московских вокзалов. Ни одна из угроз не подтвердилась. На сегодняшний день полиция пока не зарегистрировала подобных сообщений.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus