На ТНТ подали в суд за извинение перед ингушами

15:09 Дек. 28, 2017

Россиянина Олега Воронина также возмутило требование калмыков принести извинения за эпизод из сериала «Улица», в котором упоминается Будда.

В качестве компенсации морального вреда мужчина требует выплаты 2 биткойнов, 10 тысяч ecu и 500 рублей. Об этом он сообщил в письме радиостанции «Говорит Москва».

«В конце 2017 года произошёл целый ряд событий, которые меня возмутили, а именно: народ Ингушетии и Элисты потребовали извинений от ОА "ТНТ-Телесеть" за шутки, направленные якобы против них. Я прибываю в диком ужасе оттого, что происходит. Идёт целенаправленное уничтожение одного из важных аспектов в жизни любого гражданина, а именно: умения смеяться над шутками и обладанием чувством юмора.

На нервной почве у меня подскочило давление, я чувствую себя разбитым, морально уничтоженным. Я человек с устойчивой гражданской позицией считаю, что с этим произволом надо бороться. Считаю действия АО "ТНТ-Телесеть" незаконными, нарушающими мои права, т.к. в связи с регулярными извинениями за юмор мне причинены нравственные страдания и  вред моему душевному здоровью».

Воронин также заявил, что ждёт от телеканала извинений за причинённый вред.

«Прошу обязать АО "ТНТ-Телесеть" извиниться передо мной за извинения и взыскать с ответчика, денежные средства в размере 2 биткойна, 10000 ecu и 500 рублей».

Ранее заместитель постоянного представителя республики Калмыкия при президенте РФ Баатр Лиджиев направил в адрес ТНТ письмо с требованием удалить фрагмент сериала «Улица», оскорбляющий чувства верующих. В нём один из героев назвал статуэтку Будды в соитии «символом перепихона». Лиджиев потребовал извинений, иначе пообещал обратиться в правоохранительные органы.

Две недели назад ТНТ выпустил ролик с извинениями перед ингушским народом. Актёры и ведущие канала попросили прощения за резонансную шутку об эскортнице из Ингушетии.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus