В Чечне назвали неприличными заявления Госдепа о нарушении прав человека в истории с Оюбом Титиевым

13:46 Янв. 11, 2018

Как заявил радиостанции «Говорит Москва» министр республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, с задержанным правозащитником не происходит ничего, что противоречило бы Конституции.

«Слишком политизировали эту ситуацию. Вспомните историю с Виктором Бутом – человеку дали 25 лет за то, что он якобы поддерживал революционные вооруженные силы Колумбии.

При этом фейковая информация о том, что ему [Титиеву – прим. ГМ] подбросили наркотики – ничто, пыль по сравнению с таким океаном лжи. Это я по поводу Госдепа, который в лице Хизер Нойерт призывает нас к соблюдению прав человека. О чём мы говорим? Вспомните Абу-Грейб, вспомните Гуантанамо. Люди должны понимать, что неприлично это всё».

Также Джамбулат Умаров опроверг информацию правозащитников о том, что полицейские выгнали из дома родственниц задержанного Оюба Титиева.

Ранее председатель СПЧ попросил СКР проверить задержание главы грозненского «Мемориала». В запросе на имя руководителя ведомства Александра Бастрыкина указывается, что задержание Оюба Титиева может быть связано с его правозащитной деятельностью. Наркотики же, найденные у него в автомобиле, могли быть подброшены, полагает глава СПЧ Михаил Федотов. Он назвал «недопустимым» задержание правозащитника за его деятельность.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus