В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно красить яйца на Пасху

18:20 Апрель 2, 2018

Фото Сергей Савостьянов/ТАСС

Специалисты ведомства объяснили, на что стоит обратить внимание при выборе продуктов для праздничного стола.

Телеканал РЕН ТВ со ссылкой на сообщение надзорного органа подчёркивает, что продукты для Пасхи нужно покупать максимально свежие и натуральные, а при выборе яиц стоит непременно учитывать дату сортировки и внешний вид.

«На скорлупе не должно быть повреждений, следов крови, перьев и птичьего помета. Для окрашивания яиц лучше использовать луковую шелуху или пищевые красители», - отметили в Роспотребнадзоре.

А при покупке кулича, эксперты советуют, внимательно изучить состав хлебобулочного изделия.

«В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель», - уточняется в сообщении ведомства.

Для украшения специалисты предлагают использовать натуральные продукты (сухофрукты, ягоды, орехи), а не разноцветные кондитерские шарики.

В 2018 году Пасха у православных верующих выпадает на 8 апреля.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus