Пентагон подтвердил планы испытать запрещённую ДРСМД неядерную ракету

23:14 Март 15, 2019

США уже начали производство компонентов прототипов подобных снарядов наземного базирования, но готовы свернуть разработки, заявила представитель минобороны Соединённых Штатов Мишель Балданза.

«Подготовка включает планы проведения испытаний неядерной ракеты наземного базирования. Исследования и разработки спланированы так, чтобы быть обратимыми, если Россия вернётся к полному и проверяемому соблюдению договора до того, как мы выйдем из него в августе 2019 года», — сообщила она в комментарии РИА Новости.

Представитель Пентагона добавила, что не может назвать точные сроки, поскольку производство опытных образцов зависит от разных факторов. При этом она отметила, что «Соединённые Штаты на данный момент не сделали ни одного необратимого шага».

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что соглашение будет расторгнуто, «если Россия не вернётся к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода».

1 февраля Дональд Трамп объявил, что начинает процедуру выхода из ДРСМД. На следующий день Владимир Путин сказал, что Россия ответит зеркально и тоже приостанавливает участие в соглашении. 4 марта он подписал соответствующий указ.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus