Владелица сети кафе «АндерСон» подаст в суд на Роспотребнадзор

10:55 Март 25, 2019

Сегодня пресс-служба ведомства сообщила о систематических нарушениях санитарных требований в 14 из 17 заведениях сети.

В интервью «Говорит Москва» основательница «АндрерСон» Анастасия Татулова обвинила московских экспертов Роспотребнадзора в фальсификации.

«Не знаю, как ведёт себя федеральный Роспотребнадзор, но в Москве это просто рассадник зла. Сегодняшнее их выступление доказывает, что они не гнушаются даже подделкой проб.

Я абсолютно уверена, что это месть. Разговаривая со мной по телефону, они мне сказали “держись, мы тебе сейчас устроим”. Я держусь. Считаю, то что они сейчас делают это публичное самоубийство. Потому что сейчас я точно дойду до того, что подам на них в суд. Я заставлю их признать, что те факты, о которых они написали, их не существует».

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, основанием для включения этой сети в план проверок на текущий год стали нарушения, зафиксированные в ходе внеплановых проверок по обращениям потребителей за последние три года.

Анастасия Татулова отмечает, что ведомство огласило данные о проверках, которые, по её словам, ещё даже не закончены. Сеть кафе «АндерСон» инициировала собственные санитарные проверки, на основании которых и планирует оспорить заявления Роспотребнадзора.

«То, что заявляет Роспотребнадзор, – это неправда. У них, кроме эмоций, никаких фактов нет. Предполагая такое развитие событий, мы параллельно с Роспотребнадзором, не оповещая их об этом, сделали все эти смывы в независимой лаборатории. Они свои анализы проводят в своей лаборатории, которая заинтересована в том, чтобы получить те результаты, которые нужны.

Нет ни жалоб, про которые они пишут. Нет нарушений. За всё время им не удалось найти ничего серьёзного».

Татулова также отметила, что сейчас все заведения сети, кроме, возможно, того что расположено на Страстном бульваре работают в обычном режиме.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus