Эндокринолог рассказала, что каждая третья женщина в РФ страдает ожирением

12:13 Апрель 20, 2019

Фото DPA/TASS

В эфире «Говорит Москва» заведующая эндокринологическим отделением московской горбольницы №52, профессор Татьяна Маркова назвала эту ситуацию катастрофой.

«Последние цифры по ожирению в Российской Федерации Росстат опубликовал в 2017 году. Это не то, какое количество заболеваний мы регистрируем, а данные по эпидемиологической статистике.

Катастрофа в России. Каждая третья женщина у нас имеет ожирение, а каждая вторая - избыточный вес. При этом у нас есть гендерное различие. В России ожирение реже встречается среди мужчин. Его диагностируют примерно у 16-17 %. Сахарный диабет у мужчин тоже реже бывает. Женщины – это вообще группа риска для ожирения, сахарного диабета. Тут еще и другая проблема, с каждым годом  женщин с этими заболеваниями становится все больше и больше. То есть эпидемия по ожирению не останавливается»

С 2011 года, по данным Роспотребнадзора, россиян с избыточным весом стало в два раза больше. С заболеванием столкнулись 26% женщин и 18% мужчин старше 18 лет. При этом с возрастом риск ожирения увеличивается. В 20 лет с ним сталкиваются 5% населения, в 30 лет - 10%, а к 40 годам - 30%.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus