В Роскачестве посоветовали перед покупкой рыбы проверять температуру в холодильнике

08:54 Окт. 9, 2019

Замороженные продукты должны храниться при температуре минус 18 градусов.

Режим хранения икры — минус 4-6 градусов. Она должна быть упакована в герметичную тару. Если это банка, то покупателю стоит проверить, вздута она или нет. Срок хранения икры 12 месяцев, рыбы — 10 месяцев максимум в зависимости от вида.

В Роскачестве также призывают обращать внимание на внешний вид рыбы и глазури. Ледяная поверхность должна быть равномерной и не отставать при постукивании. Если у рыбы мутные глаза, повреждён хвост или плавники, значит тушку замораживали повторно, передаёт РИА Новости.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено