Всероссийский союз страховщиков не зафиксировал роста числа обращений граждан на фоне пандемии

14:36 Май 22, 2020

Фото: Руслан Кривобок/РИА Новости

По словам вице-президента организации Дмитрия Кузнецова, наоборот, был спад во время майских праздников.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» он отметил, что статистика обращений россиян по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией, не менялась на протяжении всего периода пандемии.

«Есть две вещи: первое — то, что может быть по данным статистики, и то, что мы можем видеть с учётом именно обращений граждан. Надо отдать должное, что примерно с момента начала всех этих эпидемических изменений, сами по себе обращения — примерно на одном уровне с падением во время майских праздников. В середине апреля мы фиксировали до 60 тыс. обращений, потом были провалы с майскими праздниками, и сейчас — это 65,8 тыс. Вопросы, которые связаны с коронавирусной инфекцией, они примерно на одной прямой в районе 3 тыс. обращений».

Кузнецов отметил, что отдельно стоит вопрос со сложностями у людей, которые вынуждены находиться дома и опасаются обращаться за медпомощью, например, у пожилых. По его словам, страховые компании следят за этим, но пока ещё не могут сделать выводы по ситуации.

«Если мы говорим об обращениях, то случаев сказать о том, что их очень много или они изменились существенно по структуре, наверное, нет. Если следить по обращениям, касающихся вопросов по онкологии, то я бы сказал, что есть фиксация и снижения их процентов на 10. При неинфекционных заболеваниях помощь не прекращается. Всегда есть возможность маршрутизации пациентов, перепрофилирования других медучреждений. Чисто формально количество обращений не в сильной динамике находится, я бы даже сказал, что нас напугал спад, наверное, связанный с тем, что многие отправились из города на майские выходные побыть на природе».

Представитель ВВС подчеркнул, что они также стараются следить за тем, чтобы медпомощь оказывалась с необходимыми интервалами.

Ранее в некоторых СМИ появлялась информация, что пациенты с возможным диагнозом COVID-19 будут платить за лечение, если они прибыли в больницу самостоятельно. Депздрав Москвы опроверг эти сообщения.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus