Врач-терапевт о распределении в больницах заражённых COVID-19: научились сортировать

11:42 Сен. 28, 2020

Фото: РИА Новости/Илья Питалев

Число заболевших новой инфекцией в России за сутки выросло на 8135.

В общей сложности с начала пандемии заразились 1 159 573 россиянина, сказано в сообщении оперштаба.

Терапевт, президент Общества приверженцев доказательной медицины «Доверительный интервал» Алексей Парамонов в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что медики больше не госпитализируют пациентов с симптомами ОРВИ и подозрением на коронавирус. Для этого необходимы веские основания, подчеркнул эксперт.

«Если в начале эпидемии от ужаса хватали всех и везли в больницу, у кого 37,5 [температура тела — прим. ГМ], то сейчас в больницу везут только обоснованно, действительно, у кого кислород начинает снижаться, у кого очень высокая температура, одышка, кто действительно нуждается в больнице. Главный урок, который был сделан системой здравоохранения — научились сортировать, кого надо в больницу, кого нет».

По мнению Парамонова, представители врачебного сообщества испытали на себе существенную эмоциональную перегрузку.

«Прошёл эмоциональный шок у врачебного сообщества. Эмоциональный шок, несомненно, был весной, в начале лета, когда стремительно росла заполняемость больниц, реанимаций, росло количество смертей. Потом, когда это пошло на спад и было преодолено на тот момент, летом был существенный спад тяжёлых форм. Большая часть больниц, которые были развёрнуты на эту болезнь, были перепрофилированы обратно, на обычную, стандартную работу».

За последние 24 часа в стране умер 61 инфицированный. Всего от коронавируса погибли 20 385 пациентов с подтверждённым диагнозом. Наибольшее число новых случаев COVID-19 зарегистрировано в Москве — 2 217. Наименьший темп прироста показал Краснодарский край.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus