В НИИ вакцины и сывороток назвали условие появления в РФ иностранных препаратов от COVID-19

18:15 Сен. 10, 2020

Фото: РИА Новости

Однако это может произойти не раньше следующего года.

Ранее стало известно, что Россия не планирует в ближайшее время закупать вакцины за рубежом. Об этом газете «Известия» сообщили в постпредстве нашей страны в Женеве.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» заведующий лабораторией НИИ вакцины и сывороток, доктор медицинских наук Михаил Костинов заявил, что такая закупка возможна. Однако для этого иностранные препараты должны быть аналогичны отечественным по безопасности и эффективности.

«Если препарат безопасный и эффективный, то он, конечно, может быть зарегистрирован на территории РФ. Я допускаю разные варианты. Если будет препарат, ты уже не смотришь на политику. Мы покупаем для защиты нашей, для здоровья населения. Поэтому покупается импортный препарат, в дальнейшем делается трансфер технологий. То есть, если препарата не будет у нас в России, то мы будем покупать импортный. Если препарат будет аналогичным нашим, безопасным и эффективным, то он будет на территории РФ и будет приниматься на альтернативной основе».

Ранее директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов отметил, что важную роль в плане закупок импортных вакцин будут играть также сами производители.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus