Врач-иммунолог: пандемия коронавируса вернула общество к прежним ценностям

15:51 Сен. 15, 2020

Фото РИА Новости

Работники стали более ответственно относиться к своему здоровью и здоровью коллег, поэтому не приходят на работу с повышенной температурой и признаками ОРВИ.

Такое мнение Владимир Болибок выразил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Идёт возврат к тем ценностям, которые были прописаны в регламентах. То есть больной человек не должен приходить на работу, он должен взять больничный, ребёнок должен остаться дома и не заражать всех остальных. Ведь рядом могут оказаться люди с ослабленным иммунитетом, которые, заразившись, перенесут болезнь в тяжёлой форме вплоть до летального исхода. Это показала коронавирусная инфекция».

Врач-иммунолог также добавил, что сейчас коллективный иммунитет к коронавирусу повысился, и уже нет смысла соблюдать социальную дистанцию или рассаживать посетителей в театрах в шахматном порядке.

Ранее на заседании президиума Российской академии наук Анна Попова отметила, что ни в мире, ни в России, кроме единичных случаев, нет чётко доказанных повторных заражений коронавирусом. При этом глава Роспотребнадзора подчеркнула, что масочный режим необходимо соблюдать всем — и привитым, и переболевшим.  

В свою очередь вирусолог Анатолий Альтштейн рассказал радиостанции «Говорит Москва», что ещё точно не изучено, сколько дней после заражения человек выделяет вирус. По его словам,  наличие антител в крови — это не показатель безопасности носителя.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus