Вирусолог предрёк дальнейший рост числа заражений COVID-19 в России

12:42 Окт. 4, 2020

Фото РИА Новости\Валерий Мельников

Ранее мэр столицы Сергей Собянин обязал предприятия с 5 октября отправить на работу из дома как минимум 30% персонала.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» профессор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, вирусолог Анатолий Альтштейн рассказал, что жёсткие меры в столице пока вводить не планируют.

«Число заразившихся, конечно, увеличивается и будет увеличиваться. Меры принимаются. Сейчас должно увеличиться число людей, которые будут работать в удалённом доступе. Тут идёт довольно серьёзное давление со стороны власти в Москве. Это тоже может дать свои меры.

Самоизоляция людей там, где они могут, в достаточно комфортных для них условиях, чтобы они могли и гулять, и заниматься физическими упражнениями — это всё должно помочь. С понедельника эти меры начнут внедряться. Пока жёсткий и строгий карантин не предполагается».

По его словам, для профилактики коронавируса не обязательно носить специальные средства защиты.

«Обычных медицинских одноразовых масок вполне достаточно».

Согласно заявлению Собянина, каникулы для учащихся будут с 5 по 18 октября. По его указу, детские сады и дошкольные учреждения продолжат работу в обычном режиме. При этом дистанционные занятия проводиться не будут. Также школьникам и их родителям порекомендовали не посещать торговые центры и избегать общественного транспорта.

Сегодня в России впервые с 15 мая выявили более 10 тысяч инфицированных. Больше всего заболевших в столице — 3 327.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus