Фармацевты рассчитали сроки реализации проекта бесплатных рецептурных лекарств в РФ

12:40 Окт. 16, 2020

Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский

Ранее с такой инициативой выступил зампред Совбеза и глава «Единой России» Дмитрий Медведев.

По его мнению, это можно сделать за счёт государственных средств, используя механизмы обязательного лекарственного страхования.

Член координационного совета Российской ассоциации аптечных сетей, член Общественной палаты Москвы Евгений Нифантьев заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что этот вопрос рассматривался на заседании. По мнению эксперта, такой проект можно реализовать в течение пяти лет.  

«Всеми участниками это воспринято исключительно положительно. И мы хотим в ближайшее время написать письмо от ассоциации с просьбой создать рабочую группу, в которую помимо представителей законодательных органов, исполнительной власти могли бы войти представители аптек, представители дистрибьюторов и производителей, чтобы именно разработать некую дорожную карту, как эта система будет работать в жизни и как её внедрять. Я думаю, что, конечно, за год такое внедрить сложно. Но в какой-то такой недалёкой, среднесрочной перспективе, допустим, лет за пять можно постараться это сделать».

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 988 млн рублей на бесплатные препараты, медицинские изделия и лечебное питание для льготников.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus