Православные активисты требуют запретить прокат «Левиафана»

13:05 Янв. 15, 2015

Ассоциация православных экспертов готовит письмо к министру культуры с просьбой не допустить выход на экраны фильма Андрея Звягинцева, а также создать Центр православно-патриотического кино.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал глава ассоциации Кирилл Фролов.

«Это сознательный глубоко просчитанный и заказной проект с целью лишения русского народа и российской государственности смыслов бытия. Этот сюжет глубоко проработан. Там храм строится преступным путём. Сейчас реализуется в Москве и крупных городах России патриархом Кириллом и государством проект строительства православных храмов с активными приходами. “Левиафан” подчёркивает, что этот проект преступен якобы»,- сказал Фролов.

По мнению активиста, создание фильма заказали те же люди, «которые объявили России войну, обрушили нефть, требуют отдать Крым и Новороссию, которые пытаются сместить Владимира Путина, устроив против страны экономические санкции и на примере “Левиафана” мировоззренческие санкции».

Он добавил, что в число лидеров Центра православно-патриотического кино должны войти Никита Михалков, Иван Охлобыстин и архимандрит Тихон (Шевкунов).  

11 января драма «Левиафан» завоевала «Золотой глобус» в категории «лучший фильм на иностранном языке». После этого Владимир Мединский заявил, что «очередная победа “Левиафана”, снятого при поддержке Минкультуры РФ, не только радует, но и обнадёживает». В российском прокате фильм появится 5 февраля 2015 года.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus