В Минздраве анонсировали исследование вакцины от коронавируса на онкобольных

16:55 Янв. 31, 2021

Фото: РИА Новости

Оно начнётся через один или полтора месяца, сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва» главный внештатный онколог Минздрава Андрей Каприн.

«Ни в одной стране мира ещё не начаты исследования по вакцинации онкологических больных. Примерно через месяц-полтора начнутся исследования. Под контролем министра здравоохранения Михаила Мурашко, с Гинцбургом [директор центра им. Гамалеи — прим. ГМ] мы начинаем совместно протокол. Мы создаём лист ожидания прививок у этих пациентов, разделяем в специальные группы».

В эту группу не войдут онкобольные, у которых недавно выявили рак или которые находятся в активной фазе лечения, отметил врач.

«В онкологии ко всему нужно относиться насторожено. При выявлении болезни или активной стадии лечения вообще не рекомендуется прививаться. Нужно консультироваться с врачом. Даже прививки против гриппа и пневмококка им рекомендуем не прививаться, потому что нагрузка на организм. Не надо идти самовольно [онкобольному прививаться — прим. ГМ] и не говорить врачу, это преступная история, когда идёт испытание вакцины, это может сбить учёных».

Ранее онколог перечислил самые распространённые виды рака в России. По его словам, основная причина развития онкологии — это неправильный образ жизни.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus