Учёные назвали укрепляющий здоровье продукт

14:28 Фев. 23, 2021

Фото РИА Новости\Владимир Астапкович

Выяснилось, что это репчатый лук.

Он повышает плотность костей, снижает уровень холестерина, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и обеспечивает здоровье сердца. Результаты исследований публикует Milliyet.

В частности, по словам медиков, ежедневное употребление лука на протяжении месяца повышает плотность костей на 5%, улучшает пищеварение, способствует образованию «полезных бактерий» в кишечнике.

Лук также предотвращает повреждение клеток организма благодаря содержанию 25 различных антиоксидантов, убивает вредные бактерии во рту и естественным образом обеспечивает гигиену ротовой полости. Ещё он содержит «кверцетин», который борется с катарактой, и может улучшить качество сна. Кроме того, лук помогает бороться с возрастными изменениями, благоприятно действуя на состояние кожи.

 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus