Диетолог предупредила об опасности болезни Альцгеймера из-за сала
17:54 Март 23, 2021
Этот продукт по своему действию на организм аналогичен бекону.
В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» диетолог, экс-ведущий научный сотрудник НИИ Питания РАН Ольга Григорьян рассказала, как правильно употреблять сало.
«30 грамм сала в неделю — это даже полезно. Но его надо есть без хлеба, с листиком салата, с огурчиком. Жиры и углеводы не надо сочетать для того, чтобы не развивалось ожирение. Вообще животные жиры не очень полезны. Они должны присутствовать, но не в значительном количестве. Чтобы заниматься профилактикой атеросклероза, надо увеличить количество растительных масел, ограничить соль, ограничить продукцию высокожировую — это 30 граммов сала или бекона чистого в неделю, не больше».
Григорьян сравнила сало и бекон. Оба блюда одинаково опасны тем, что могут привести к атеросклерозу.
«Бекон — это продукт животного происхождения, и там не так много мяса, в основном жир. Любой животный жир в большом количестве увеличивает уровень плохого холестерина в крови и тяжёлых жиров, которые угрожают развитием атеросклероза со всеми сопутствующими проблемами, то есть развитием гипертонических болезней, инсультов, инфарктов и той же болезни Альцгеймера, потому что в её основе лежит атеросклероз. Поэтому как рекомендация – не злоупотреблять в большом количестве животными жирами с целью профилактики атеросклероза».
Ранее британские учёные из университета Лидса предупредили о возрастающем риске деменции у любителей бекона. По их сведениям, ежедневное употребление 25-граммового ломтя увеличивает вероятность заболевания на 50%.
-
12:47 Фев. 11, 2025
Врач предупредила о негативном влиянии сахаросодержащих напитков на детскую нервную систему
-
14:03 Июнь 1, 2024
Геннадий Онищенко предостерёг от употребления окрошки на пиве: прямая дорога к инсульту
-
11:23 Май 20, 2024
-
13:50 Май 6, 2024
Диетолог предупредила о рисках инвалидности и смерти из-за ежедневного поедания ромовой бабы
-
17:00 Март 3, 2024
-
20:00 Фев. 27, 2024
Во Франции запретили называть продукты из растительного мяса стейками
-
14:35 Июнь 14, 2023
-
10:47 Май 5, 2023
Диетолог рассказала, как часто можно есть шаурму без вреда для здоровья
-
14:41 Апрель 13, 2022
Учёные заявили о способности холестерина замедлять развитие болезни Альцгеймера
-
13:45 Окт. 16, 2021
Диетолог предупредила об опасности частого потребления креветок
-
17:13 Окт. 3, 2021
Врач рекомендовала отказаться от шоколада и конфет людям старше 45 лет
-
10:18 Авг. 15, 2021
-
13:41 Март 24, 2021
-
15:54 Март 23, 2021
Университет Лидса предупредил о возрастающем риске деменции для любителей бекона
-
16:12 Март 9, 2021
Врач-диетолог рассказала об опасности чрезмерного употребления сметаны на Масленицу
-
14:39 Июнь 25, 2020
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru