Диетолог рассказала, как часто можно есть шаурму без вреда для здоровья

10:47 Май 5, 2023

Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков

Это блюдо жирное.

Оптимально употреблять его два-три раза в неделю, рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва» кандидат медицинских наук Ольга Григорьян.

«Эпизодически шаурму, конечно, можно принимать. И пусть это будет в удовольствие человеку. Но курочка — это обычно довольно жирная часть, там много кожи. В сочетании с хлебом и если там есть овощи жареные, всё равно, это будет преимущественно жирная еда. Иногда используйте шаурму или другой фастфуд, но как систему я бы не рекомендовала, как диетолог.

Сбалансированная — это соотношение по отношению к белку. Нужно взять эту порцию, посчитать, сколько там жира, белка и углеводов. Белка должно быть больше, чем жира. В целом в сутки мы должны получать один грамм белка на килограмм нормального веса. Если мы будем всё время питаться шаурмой, мы получим больше гораздо жира. Шаурма два-три раза в неделю не повредит, особенно если вы утром будете есть правильный и завтрак, и ужинать правильной едой. Здесь речь идёт о балансе».

По словам диетолога, фастфуд помогает человеку насытиться при дефиците времени, когда нет возможности сбалансированно питаться. Она отметила, что это «лучше, чем ничего». Однако не следует есть шаурму регулярно, резюмировала Григорьян.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено