В НИИ питания РАМН научили правильно пить воду

10:52 Май 30, 2021

Саид Царнаев/РИА Новости

Необходимое количество жидкости высчитывается индивидуально, но не зависит напрямую от массы тела.

Как рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва» диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН Ольга Григорьян, нормы употребления воды постоянно разнятся из-за отличий в методах подсчёта.

«Диетологи и те, кто любит что-то считать, должны ведь дать какие-то нормы. Вот считается, что 30 миллилитров на килограмм нормального веса. Если у человека вес 150 килограммов, то не будет правильным так считать. Надо высчитать свой нормальный вес хотя бы приблизительно — рост минус 100 — и отсюда уже исходить по всем нормам пищевых веществ: белков, жиров и углеводов. 30 миллилитров дали диетологи, потому что люди должны хотя бы представлять объём, что они должны пить воду. Но мы в клинике Института питания [считаем — прим. ГМ], что жидкость берётся не только из чистой воды, это и супы, и фрукты, и овощи — многие продукты содержат воду».

Ранее Григорьян рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва» о пищевом неврозе в обществе. Врач посоветовала не увлекаться подсчётом калорий. По её мнению, чтобы следить за массой тела, лучше обратиться к диетологу и заниматься спортом.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus