В Госдуме оценили поступок нарисовавшей двойку на лице первоклассницы учительницы из Башкирии

10:49 Март 31, 2021

Фото: РИА Новости/Илья Питалев

Инцидент произошёл в школе города Кумертау.

Педагог таким образом наказала девочку за разговоры на уроке рисования.

Вице-спикер нижней палаты парламента Пётр Толстой в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что у преподавателя могло кончиться терпение. Тем не менее, подобные действия унижают достоинство несовершеннолетней, считает Толстой. Собеседник радиостанции подчеркнул, что после внедрения системы электронных дневников в школах, учителя утратили возможность доносить до родителей учащихся своё возмущение.

«Вы знаете, с одной стороны, конечно, понятно, что человека сподвигла на это какая-то крайняя ситуация. У учителей, бывает, кончается терпение. Конечно, так нельзя делать. Однозначно, унижение человеческого достоинства, с ребёнком так поступать нельзя. С другой стороны, после того, как отменили дневники, не очень понятно, где учителям рисовать.

Когда я учился в школе, мне писали в дневник замечания, а сейчас, после неудачной, на мой взгляд, реформы образования… Идея электронных дневников просто не предполагает никакого места для того, чтобы учитель мог обозначить каким-то образом своё возмущение, донести его до родителей. Здесь занять чью-либо сторону мне сложно. Я, с одной стороны, и учителя понимаю, с другой, понимаю и родителей, которые этим возмущены. Конечно, так делать нельзя, но причина таких ситуаций и не в учителе и не в ребёнке, а именно в той крайне неудачной модели образования, которая сегодня в России существует, и которую, конечно же, надо менять».

Уточняется, что изначально учительница хотела поставить двойку в альбом, но школьница забыла его дома, тогда женщина вывела ручкой двойку на лбу у ребёнка.

Директор учебного заведения сообщил, что учительница рисования, скорее всего, будет уволена. Сейчас в ситуации разбирается комиссия с участием психолога и родителей девочки.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus