В Госдуме назвали драконовскими меры принуждения жителей Тель-Авива сдавать образцы ДНК своих собак

13:45 Июль 18, 2021

РИА Новости / Алексей Даничев

Власти израильского муниципалитета решили выявлять граждан, которые не убирают отходы питомцев.

Владельцы животных будут получать по почте штрафы, а также обязуются оплатить расходы на анализ генетической последовательности.

Председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что в России такая методика нереализуема и не нужна. Целесообразнее в нашей стране было бы организовывать больше площадок для выгула, считает парламентарий.

«Конечно, в нашей стране эта мера невозможна, её сейчас невозможно реализовать по целому ряду причин. Во-первых, с моей точки зрения, нет необходимости в таких драконовских мерах. Решать проблему можно другими методами, в первую очередь создавая специализированные площадки для выгула домашних животных. У нас они сейчас только начинают появляться в столичных городах, в областных центрах. Их явно недостаточно. Чем больше будет решаться эта проблема, в периметре специализированных площадок можно будет выгуливать своих домашний животных. Потребность в площадках чрезвычайно серьёзная. Что касается мер со сдачей ДНК, я думаю, в нашей стране вполне хватит и обычной регистрации животных, которую необходимо вводить».

Ранее в Госдуме анонсировали введение обязательной регистрации домашних животных. Такая инициатива будет следующим шагом после принятия законопроекта о штрафах за выброшенных питомцев. Сегодня документ внесли на рассмотрение в нижнюю палату парламента РФ.

Внесённый законопроект подразумевает штраф за оставление животных в размере до трёх тысяч рублей для граждан, до 15 тысяч рублей — для должностных лиц и до 30 тысяч рублей — для юридических.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus