Врач-невролог рассказала о пользе молитвы для здоровья

15:42 Дек. 5, 2021

Фото: РИА Новости/Илья Наймушин

Для восстановления организма также помогают медитации.

Длительное пребывание в интенсивном режиме может привести к истощению нервной системы, поэтому важно научиться восстановительным упражнениям. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала заместитель главврача городской клинической больницы 29 имени Баумана, врач-невролог Татьяна Вон. Молитва — форма таких занятий, отметила собеседница.

«Какой-то аутотренинг, медитация, конечно, это состояние покоя всей вашей нервной системы, когда вы приходите в норму. Это очень важно и хорошо. Хуже, когда ты бежишь и живёшь в таком режиме, когда даже подумать некогда, на автомате, а если человек научился медитировать и найти для этого время, то это большой плюс. Ну, и молитва — это одна из форм медитаций. Когда у тебя в голове десять мыслей, а руками ты делаешь что-то другое, нужно повышать свою стрессоустойчивость, быть многофункциональными. Можно в этом режиме какое-то время находиться, потом возникает истощение нервной системы».

Ранее психолог рассказала об эффективных способах справиться со стрессом. Как считает Евгения Шепелева, информационное пространство усиливает негативное влияние на людей, поэтому они чаще оказываются в ситуации неопределённости. Помочь в таком случае может качественный отдых, создание дополнительного источника дохода, общение с позитивными людьми или поддержка со стороны, передаёт «АиФ» слова психолога Евгении Шепелевой.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus